ЧаВо (FAQ). Прежде чем начать тему читайте здесь.

обсуждение деталей танцев, шагов, движений, а так же занятий, репетиций и выступлений Школы Старинного Танца "Виланелла".

Moderators: Fyz, elf, nimven

ЧаВо (FAQ). Прежде чем начать тему читайте здесь.

Postby elf » 12 Sep 2005, 12:56

:?: 1) Как вас найти?

:idea: Практически все группы занимаются в Доме Мастеров "Адмирал" (м. Фрунзенская, ул. Егорова, 26а, 1 этаж, каб. 101. <a href="http://elf.org.ru/annodomini/map_egorova.jpg">карта</a>). Место занятий группы всегда указывается в расписании.

:?: 2) Я хочу научиться танцевать конский бранль и строевую джигу. Где я могу это сделать?

:idea: Эти танцы (а также многие другие, которые часто танцуют на концертах и балах) учат в группе <a href="http://elf.org.ru/dance/out2.php?cat=02_gropes&subj=01_grope">1 года обучения</a>.

:?: 3) Я раньше ничем не занимался. Можно ли мне прийти учиться?

:idea: Можно. У нас нет никакого отбора в группы.

:?: 4) Я хочу выступать на сцене, но боюсь, что ансамбли существуют уже давно и мне там не будет места.

:idea: Главное, чтобы вам хотелось танцевать и много работать над своими танцевальными навыками. Все остальное приложится. Возможно, вы со своими друзьями из вашей группы организуете свой ансамбль, а может, захотите прийти в уже существующий. Помните, одно из основных условий работы в ансамбле - постоянное посещение занятий и репетиций. И конечно, будьте готовы шить костюмы.

:?: 5) Старинные танцы очень красиво смотрятся в хороших костюмах. Но я не умею шить. А в ателье очень дорого.

:idea: У нас есть свои швеи, у которых вы можете заказать любой исторический костюм по вполне приемлемым ценам.

:?: 6) У меня нет дамы (кавалера). Могу ли я прийти сам. Или обязательно нужен партнер?

:idea: Нет, не обязательно. Многие танцы танцуются в кругу, линиями и др. Хотя парные танцы, конечно же, проще учить со своим постоянным партнером. Есть группы, в которых парные танцы практически не изучают (средневековье, XV век), и наоборот - XVI, XIX века.

:?: 7) Какая оплата занятий?

:idea: Абонемент за календарный месяц или разовая оплата. Есть и бесплатные группы, например, в СПбГУ, Герцена и других местах.

<hr>

:!: Пожалуйста задавайте общие вопросы здесь.
elf
Site Admin
Site Admin

Postby Katharina » 27 Oct 2005, 00:59

Общие вопросы:
8) Сколько стоят занятия?

9) Есть ли скидки для студентов (аспирантов) СПбГУ?

10)Можно ли придти сейчас (в конце октября-ноябре) или уже поздно? Короче. когда следующий набор на 1-й год обучения?

Заранее спасибо.
Katharina

Postby elf » 27 Oct 2005, 20:55

Стоимость - 300 р. в месяц.
Для СПбГУ есть бесплатная группа по народным танцам на Кораблестроителей. 20 и вскоре будет и по старинным (по средам с 18.00). Занятия бесплатные.
Во все группы для начинающих можно приходить в любое время.
elf
Site Admin
Site Admin

Postby Katharina » 30 Oct 2005, 21:30

и вскоре будет и по старинным (по средам с 18.00).

А скоро -- это когда? И старинные танцы -- это для начинающих или для уже продвинутых?
Katharina

Postby Katharina » 01 Nov 2005, 16:29

И ещё вопрос вдогонку: на занятия приходить в старинном костюме или в спортивном? :D
Katharina

Postby nimven » 02 Nov 2005, 23:49

В обычном, чтобы можно было удобно двигаться. А скоро - это скорее всего с декабря.
nimven
beginner

Postby Hopeless » 13 Feb 2006, 15:44

Ребенку 5,5 годика ... можно ли ему начать учиться танцу ??? если нет то когда можно.. спасибо
Hopeless

Postby nimven » 13 Feb 2006, 16:14

Можно. Но не у нас. У нас нет детских групп.
nimven
beginner

Return to старинные танцы